沢山品種があるのですが、どう選んだらいいでしょうか?
酸味があるか無いかで決められてはいかがでしょうか
一般的に二十世紀梨は昔ながらの酸味と甘味がありますが、新甘泉は酸味が無く、甘味がとても強く感じられます。
日本にある大半の和梨品種は、全体的に甘味が強いタイプが多いので、最近は二十世紀梨などの酸味がある梨も人気が高まってきてます。
贈り物として選ばれる場合は、甘味強めの新甘泉をオススメします!
一般的に二十世紀梨は昔ながらの酸味と甘味がありますが、新甘泉は酸味が無く、甘味がとても強く感じられます。
日本にある大半の和梨品種は、全体的に甘味が強いタイプが多いので、最近は二十世紀梨などの酸味がある梨も人気が高まってきてます。
贈り物として選ばれる場合は、甘味強めの新甘泉をオススメします!
ご家族が1〜4名であれば少量の3キロ箱(6〜10玉)、
5名以上であれば5キロの(10〜16玉)を送られる方が多いです。結構聞くのが、うちは人数少ないから少量にしたけど、皮をむけばいつの間にか子どもが食べてしまっていると言われて追加されてます。
一般的な市場経由でスーパーに並んでいる梨の多くは、収獲から商品棚まで3〜5日は経っていることが多いですが、農家直送は、より良い梨を食べてもらいたい想いがあるので、収獲後にすぐ発送しています。
梨の鮮度は非常に大切で、特に8月〜9月の高温時に収獲する梨は、朝収獲して当日夕方もしくは翌朝に発送できるように頑張っています。
※11月下旬に収穫する梨は気温が低い為、鮮度は保たれやすく全体を収獲後出荷しております。